遊客須知

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

遊客須知


為維護本園區內遊客安全及設施完整和環境清潔,入園遊客請共同遵守下列規定:

 

(一)園區開放使用時間:


1.室內管理遊客中心、展示室、視聽室:上午九時至下午五時。每週一休館,遇假日順延

2.戶外場地使用時間:

(1)夜間開放區域:園區三十米景觀道路西側至六米環形步道內之區域、南 北側停車場。
*開放使用時間:上午六時至晚上九時。

(2)夜間關閉區域:夜間開放區域以外之園區。
*開放使用時間:上午六時至晚上六時。

(二)使用園區第二展示室、戶外劇場、辦理團康活動或比賽,請事先洽 管理單位申 請場地借用手續。

 


 

禁止事項

 

有下列情形之一者,禁止進入本園:


1.攜帶危險物品者。
2.酗酒,言行放蕩者。 
3.租售物品或遊樂器具及其他未經同意之活動者。

 
都會公園內不得有下列行為

(一)違規駕駛機動車輛、電動車入園及停放。

(二)露營、烤肉、架設吊床及其他炊食行為。

(三)燃放鞭炮或煙火。

(四)施放風箏、無人機及無線電遙控器具。

(五)從事危險活動行為。

(六)釣魚、放生、餵食、拋石及游泳。

(七)非經許可擺設攤販、租售物品及遊樂器具。

(八)攜帶動物未有適當之防護措施,未處理攜帶動物之排泄物。

(九)喧鬧滋事,妨害安寧或賭博。

(十)狩獵、放牧、私自種植花木 、攀折花木果實、損壞草坪植栽。

(十一)未經許可之集會、演說、展演,或其他佔用走廊及公共空間等場地影響他人使用之行為。

(十二)偷竊或破壞園區設施。

(十三)其他經主管機關禁止或限制事項。

 

 


臺中都會公園服務電話 (04)24612483。

(一)違規駕駛機動車輛、電動車入園及停放。 (二)露營、烤肉、架設吊床及其他炊食行為。 (三)燃放鞭炮或煙火。 (四)施放風箏、無人機及無線電遙控器具。 (五)從事危險活動行為。 (六)釣魚、放生、餵食、拋石及游泳。 (七)非經許可擺設攤販、租售物品及遊樂器具。 (八)攜帶動物未有適當之防護措施,未處理攜帶動物之排泄物。 (九)喧鬧滋事,妨害安寧或賭博。 (十)狩獵、放牧、私自種植花木 、攀折花木果實、損壞草坪植栽。 (十一)未經許可之集會、演說、展演,或其他佔用走廊及公共空間等場地影響他人使用之行為。 (十二)偷竊或破壞園區設施。 (十三)其他經主管機關禁止或限制事項。