名稱
 
摘要
 
位於園區大門入口前方50公尺,本中心配置有服務台、電腦導覽系統、展示室、視聽室及餐廳,展示園區生態資源、活動資訊,並提供遊客諮詢服務、園區導覽解說、影片觀賞、餐飲等服務。
 
位於種子日晷旁的舞步區,倆倆起舞的人像模型,配合地上探戈、華爾茲指引舞步,讓您來到這裏,就想要翩翩起舞。
 
生態湖是人工開拓的濕地環境,具有生態保育、涵養水源、調節微氣候、環境教育的功能。
 
位於園區東側,在這廣大面積的草坪區,是民眾放風箏、騎自行車、越野慢跑、健身的好地點。
 
仿照古希臘時代的戴奧尼索斯【Dionysus】劇場設計,是一座用紅磚堆砌打造的半月形階梯座位露天劇場,可供環境解說教育、音樂、舞蹈或其他戶外表演的活動場所。
 
位於園區東側南邊,此區種植了許多香花蜜源植物,不同月份有不同花朵盛開,提供昆蟲豐富的蜜源,是蝴蝶、蜜蜂的大自然餐廳。
 
本區設置有觀花、觀果、觀葉及民俗植物專區,集合了園區多樣化的喬木、灌木,配合詳細的植物解說牌,是民眾認識植物的好地點,更是學校進行環境教育的最佳場所。
 
本區設有跳躍、單槓、平衡木等多種體健項目設施,提供您鍛鍊身體的健康選擇。
 
健康水道摘要 在賞月廊道旁,配合景觀湖與生態之水流動線,規劃了一條水深30-50公分之親水河道,提供民眾從事親水、戲水活動。
 
新月造型的賞月廊道,在別緻的弧狀硬體建築設計上,展現出完美多功能的綠建築成效;蔓藤植物攀附其上,提供您白天乘涼、夜晚觀星賞月的好場所。
 
風車區有可愛的鴨子、飛機、花朵造型風車,是親子照像的好背景;秋冬時節,風車轉轉轉,讓人領受大肚山風勢的強勁。
 
觀星廣場摘要 本區以浮凸出地面的超大型星座盤為中心,配置有星象解說牌,黃道12星座步道、旋轉式星座盤,提供您認識天文。
回上一頁回上一頁
臺中都會公園Facebook粉絲網頁
台灣國家公園無障礙旅遊
臺中市公車動態 連結
Youtube 國家公園影音頻道
百年風華數位典藏