發佈日期:2013-08-14
爬蟲綱 Trachemys scripta elegans 原產於美國密西西比河谷區,因眼後有一紅色縱帶,中文名稱為「密西西比紅耳泥龜」,簡稱紅耳龜。紅耳龜外表具黃綠色彩,有如巴西國旗,又稱為「巴西龜...
發佈日期:2013-08-14
哺乳綱 Callosciurus erythraeus 赤腹松鼠屬於囓齒目松鼠科成員,腹部紅褐色因而得名。尾巴蓬鬆,又名「蓬鼠」,日行性,以堅果、核果、毬果、花朵、嫩芽、嫩葉為主食,也會捕捉金龜子和蟬...
發佈日期:2013-08-13
臺灣平地草原或灌叢中常見的特有亞種鳥類。成鳥在清晨或傍晚時喜歡在園區周遭的芒草叢活動,也常飛到突出的枝枒上抖動尾羽鳴唱,故被稱為丟丟銅仔。巢杯形附蓋,隱藏在芒草中不易發現。
發佈日期:2013-08-13
鄉下人叫他烏秋,常棲息在昆蟲出沒的灌叢林綠高處等待啄食飛過的小昆蟲,長而翻起的尾羽是捲尾名稱的由來。
發佈日期:2013-08-13
頭部為黃色,但僅限於夏季,到了冬季換羽後,則不具有黃色飾羽。常小集團活動,在地面覓食昆蟲。與區內常見的小白鷺非常近似,惟喙部為黃色,與小白鷺的黑色不同。
回上一頁回上一頁
臺中都會公園Facebook粉絲網頁
台灣國家公園無障礙旅遊
臺中市公車動態 連結
Youtube 國家公園影音頻道
百年風華數位典藏