動物生態

紫斑蝶
發佈日期:2013-10-16
紫斑蝶類隸屬於昆蟲綱Insecta:鱗翅目Lepidoptera:蛺蝶科Nymphalidae:斑蝶亞科Danainae:紫斑蝶屬Euploea,展翅寬度約4-8公分,中大型蝶種。牠們春夏在全台各地繁...

生態資訊
發佈日期:2013-08-14
開園前的臺中都會公園,是一片以臺糖甘蔗田為主的大肚山旱作林地,動物資源貧乏,文獻上多記載著金龜啃食大肚山植物;造成生態破壞等少量紀錄。開園後,因日益豐富的林相,提供穩定的食物來源與安全的庇護棲地, 因...

臭青母
發佈日期:2013-08-14
爬蟲綱 Elaphe carinata 為黃頷蛇科的大型蛇類,棲息於平地到低、中海拔山區。體長可達2.6公尺以上,體色亦多變,由淺棕色、深棕色、橄欖綠到黑色都有。

黑眶蟾蜍
發佈日期:2013-08-14
兩生綱 Bufo melanosticus 聽到「咯、咯、咯」的鳴叫聲,表示黑眶蟾蜍就在不遠之處。

斯文豪氏攀木蜥
發佈日期:2013-08-14
爬蟲綱 Japalura swinhonis臺灣特有種,是紀念英國博物學家斯文豪而得名,日行性,以昆蟲及小型無脊椎動物為食,是臺灣攀蜥中體型最大的一種,也是分布最廣的一種,從平地到低、中海拔山區都有,...