最新訊息

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

9/29(日)下午2:30在臺中都會公園視聽室辦理「中都環境生態講座」,播放英國野望影展影片:「與鷹偕行」,邀請台灣猛禽研究會常務理事林惠珊小姐講述「老鷹想飛--友善農作保護老鷹」,並進行有獎問答,贈送環保吸管組,歡迎您來參與。

 

影片簡介:https://www.wildviewtaiwan.org.tw/movie/1658

  • 影片簡介

海倫麥克唐納從小對猛禽著迷。2007 年摯愛的父親離世後,她為了逃避悲傷而遠離人群,開始訓練世上最難以馴服的猛禽──蒼鷹;2014 年她出版與蒼鷹梅寶的故事H is for Hawk《鷹與心的追尋》,被世界文壇譽為超越《老人與海》的當代經典。然而曾拯救她脫離悲傷的蒼鷹梅寶染病離世,八年後海倫再次決定讓蒼鷹重返她的生活,而蒼鷹則將她的心帶進自然的視野。

  • 獲獎紀錄

提名:人與自然獎、最佳音效獎

0929海報歡迎各位前往聆聽

0929海報