環境教育課程

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

2019年臺中都會公園Youth Camp

「中都FUN水王-水的時光之旅」暑期營隊簡章


    水是我們日常生活中不可或缺的資源,在我們享受水資源美好的同時,是不是也應該對它有更多的瞭解與保護呢?

    由臺中都會公園和友達光電台中廠區共同推出活動內容多樣的「中都FUN水王-水的時光之旅」暑期營隊活動,將帶領孩子瞭解大肚臺地的水資源狀況,並走訪瑞井社區的三口古井,探索早期居民的生活用水樣貌,經由活動反思現在用水的態度,懂得水的珍貴,培養節水的觀念,實踐於生活中。


【主辦單位】:內政部營建署臺中都會公園管理站、友達光電台中廠區

【指導單位】:臺中市政府環境保護局

【活動主題】:以水資源為活動設計主軸,進行認識大肚臺地用水概況、水資源保護等相關課程

【活動地點】:臺中都會公園、友達光電台中廠區、瑞井社區

【活動時間】:0726日(星期五),上午9點至下午430

【活動聯繫】:臺中都會公園環境教育教師電話:(042461–2483

【活動名額】:活動招收24人,名額有限請儘早報名

【活動對象】:年齡為10-12歲孩子(以實歲計算)

【活動費用】:活動免費(包含課程、教師、教材、遊覽車車資和保險等)不含餐費(當天需繳交80元餐費)

【報名方式】:

一、      個人線上報名:進入網路報名頁面( https://forms.gle/6e8Qtf1vVGe3hMqR9 ),填妥各項報名資料

二、      報名系統開放報名時間061712時起至062812時止(已截止受理活動報名)

三、      傳遞報名表後,系統即會自動回覆表單填寫完成郵件至您的電子信箱,請查閱信件。若未收到系統回覆之郵件,煩請您來電詢問。(:本通知信僅代表完成報名表單填寫,不代表正式錄取)

四、      報名截止後由本園進行資料審核,審核後的錄取名單,將於0705日(星期五)公告錄取名單後續將有電話通知,以確認資料,方才正式錄取之名單,並寄送行前通知

五、      審核後公告之錄取名單,若需取消活動請於0715日前告知,若超過本時間或於活動當日無故未到者,本園將列入紀錄,一年內不受理本園任何活動報名

【名單審核標準】:

一、   以未曾參與臺中都會公園環境教育活動且符合活動年齡者優先錄取。

二、   過去曾報名中都活動,然因故不參加且未告知者不錄取。

三、   本園保留最終名單審查之權利。

【活動內容】:

時間

活動項目

活動內容

08:40–09:00

報到

辦理學員簽到,領取活動流程及相關資料

09:00–09:10

相見歡

藉由小活動建立團隊與分組,彼此自我介紹,一起建立營隊規範及活動守則

09:10–10:00

水的秘密

大肚臺地上所需要的用水是從何而來呢?讓我們一同進行任務,解開這個秘密吧!

10:00–10:30

能量補給及車程

10:30–12:00

古井解密

古井挑水

探訪瑞井社區的三口古井,體驗當年挑水的揮汗歷程,一同遙想用水不便利的年代

12:00–13:30

車程及午餐

13:30–14:10

紅土印記

遺跡探訪

瞭解不同時代背景下,發生的水的故事,讓我們一同穿越時空瞭解先人的秘密吧!

14:10–14:20

能量補給

14:20–15:20

水水”大肚山

在完成大肚臺地之旅後,思考在地與水的關係,一同創造大肚山的水資源樣貌吧!

15:20–15:30

能量補給

15:30–16:30

任務“水啦”!

完成水任務的你,水啦!!

一起記錄這趟美好的暑假旅程吧!

16:30–17:00

賦歸

寫下活動心得、來個大合照吧!

活動內容供參考,主辦單位保留課程調整之權利


 

【錄取名單】:pdf190726暑期營隊fun水王錄取名單_公告版.pdf