紅耳龜

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄   字級:


紅耳龜

爬蟲綱 Trachemys scripta elegans 原產於美國密西西比河谷區,因眼後有一紅色縱帶,中文名稱為「密西西比紅耳泥龜」,簡稱紅耳龜。耳龜外表具黃綠色彩,有如巴西國旗,又稱為「巴西龜」,其自然分布並不在巴西。幼龜經人為大規模繁殖,作為寵物出口到世界各地,成龜卻常被飼主遺棄。紅耳龜野外適應力極強,屬於雜食性又不挑食, 甚至連水中的動物屍體也吃。不會冬眠,一年可生好幾窩,野外族群儼然像本土物種一般繁殖生存,進而威脅到原有生態,據特有生物研究保育中心的調查,臺灣北部地區河川湖泊,幾乎都是牠們的天下。紅耳龜目前列入世界百大入侵物種之一。

紅耳龜

紅耳龜

回上一頁回上一頁
臺中都會公園Facebook粉絲網頁
台灣國家公園無障礙旅遊
臺中市公車動態 連結
Youtube 國家公園影音頻道
百年風華數位典藏