赤腹松鼠

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄   字級:


赤腹松鼠

哺乳綱 Callosciurus erythraeus 赤腹松鼠屬於囓齒目松鼠科成員,腹部紅褐色因而得名。尾巴蓬鬆,又名「蓬鼠」,日行性,以堅果、核果、毬果、花朵、嫩芽、嫩葉為主食,也會捕捉金龜子和蟬等昆蟲。是臺灣分布最廣,族群數最多的松鼠,分布從平地到低、中海拔,舉凡公園、校園皆可見其蹤跡。由於山區砍伐原始林,大量種植人工林,使得松鼠食物缺乏,不得不啃食樹皮以填飽肚子兼磨牙求生存,致使杉林遭松鼠環剝而枯死,臺中都會公園種植許多殼斗科植物,這樣的慘事保證不會發生。

赤腹松鼠

赤腹松鼠

回上一頁回上一頁
臺中都會公園Facebook粉絲網頁
台灣國家公園無障礙旅遊
臺中市公車動態 連結
Youtube 國家公園影音頻道
百年風華數位典藏