首頁>小小自然觀察家>植物觀察情報

植物觀察情報

1-3月 4-6月 <7-9月> 10-12月

‧南美假櫻桃

觀察地點:景觀湖畔

來自熱帶美洲的南美假櫻桃,全年開花。白色花朵潔白雅緻,果實與櫻桃一樣,擁有長長的果柄,口感鬆軟、香甜多汁,是很棒的誘鳥植物。

‧臺灣百合

觀察地點: 植物觀賞區

臺灣百合是臺灣的原生植物,從高山到海濱都能發現他的族群。白色的花朵,像不像是一個小喇叭!

‧美人樹

觀察地點: 自行車道旁

綠色樹幹上長滿瘤刺的美人樹,開花在秋季,桃紅色花辦五枚,邊緣微捲成波浪。直徑可達十五公分的碩大花朵,是秋天不可錯過的賞花植物。

‧馬利筋

觀察地點: 植物觀賞區

馬利筋的花朵,像不像是穿著蓬蓬裙的可愛小姑娘,手牽著手在跳舞呢?馬利筋的葉子是樺斑蝶幼蟲的食草,花朵也是蝴蝶的蜜源。

‧麵包樹

觀察地點: 植物觀賞區

果實長在樹幹上,很奇特吧!原產於熱帶波里尼西亞等地,果實澱粉含量高,是當地土著的主食。仔細觀察,金黃色的熟果,還可以吸引許多昆蟲前來飽餐一頓!

‧銀葉樹

觀察地點:賞月廊道旁

銀色的葉背,在陽光照耀下閃閃發亮,像掛滿一樹小鏡子,銀葉樹又稱為鏡樹。原生濱海的銀葉樹,果實擁有堅硬的外殼,可以隨波逐流,是典型的海漂傳播。